Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

DESA DARMA MENDEKLARASIKAN DIRI SEBAGAI DESA BERSINAR DAN DESA BERSIH PRAKTIK PRAKTIK RENTENIR

DESA DARMA DEKLARASI DESA BEERSINAR

DARMA, Kepala Desa Darma H. Totong Yudi Murtado bersama masyarakat mendeklarasikan diri sebagai Desa Bersinar “Desa Bersih Narkoba” dan Desa Bersih dari Praktik-Praktik Rentenir. Deklarasi di hadiri oleh perwakilan Polres Kuningan, Perwakilan Kodim Kuningan dan Camat Darma bersama unsur Muspika Lainya mewakili Bupati Kuningan.

DESA DARMA DEKLARASI DESA BEERSINAR

Masyarakat Desa Mekarsari Gotong-Royong Bangun Kantor Desa

Sejak digulirkannya bantuan dana Inprastruktur Pedesaan (IP) untuk tahun 2015, saat ini masyarakat Desa Mekarsari Kecamatan Cipicung Kabupaten Kuningan tengah bergotong-royong membangun kantor desa. Kepala Desa Mekarsari, Hendi Sugiharto, SE kepada Info Kuningan mengatakan, kegiatan pembangunan kantor desa tersebut, didanai dari dana IP sebesar 100 juta rupiah, ADD 27 juta rupiah dan PADES sebesar 30 juta rupiah. Menurut Hendi, kegiatan pembangunan tersebut diperkirakan akan memakan waktu selama 2,5 tahun dengan jumlah biaya yang dibutuhkan sebesar 960 juta rupiah.

Halaman